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Mulheres aquidauanenses aprendem a fabricar os famosos Rolinhos de Frutas

Publicado em 02/09/2023 Editoria: Cidade


Durante os dias 01 e 02 de setembro, dezenas de mulheres aquidauanenses, de diferentes regiões, aldeias, distritos, furna e da cidade, participam de um treinamento para aprenderem a produzir os famosos “Rolinhos de Frutas”.
 
O curso é realizado pelo Centro de Atenção e Técnicas com Alimento (CATA), em parceria com as Prefeituras Municipais de Anastácio e de Aquidauana. De Aquidauana, as alunas recebem apoio para participar via Secretarias Municipais de Produção e de Cultura e Turismo.
 
“Não poderíamos deixar de abrir vagas para que as nossas aquidauanenses pudessem participar. A Juliana e a Letícia, as monitoras, assim como os rolinhos de frutas, são famosas. Esses docinhos elas já exibiram em rede nacional na Ana Maria Braga. Então, as alunas estão tendo uma oportunidade excelente para aprender esses doces saborosos e saudáveis, com técnicas e dicas das duas profissionais renomadas”, afirmou a secretária de Produção de Aquidauana, Paula Polini, que esteve presente no curso dando as boas-vindas às cursistas.
 
Ministrado pela engenheira agrônoma e especialista em comida curativa Juliana Buchsaum e pela gastrônoma e empresária Leticia Krause, o treinamento visa agregar valor as frutas sazonais do cerrado e, também, ensinar as mulheres a produzirem “doces do bem”, ou seja, que não possuem açúcar em excesso.
 
“Na safra das frutas, não sabemos como guardar, ou só usa para fazer polpa, e o rolinho de fruta vem pra somar, para valorizar mais ainda o valor da venda, uma ótima opção de gerar renda”, explicou Leticia Krause.
 
O treinamento que encerra neste sábado (02), tem o intuito de capacitar as mulheres para aproveitar mais as frutas e, assim, se beneficiarem delas de forma mais saudável. “Esse curso traz a possibilidade das mulheres, inclusive, aprenderem a produzir os docinhos, vender e gerar renda para casa. Além disso, elas podem aprender para vender para a  merenda escolar e consumo em geral, aproveitando as frutas como, por exemplo, banana, caju, melancia, abacaxi, entre outros”, completou a artesã ceramista, empreendedora social e servidora da SEMP, Janir Leite.
 


› FONTE: Agecom