Portal de Aquidauana

Seja bem vindo,

Cotação
Aquidauana

Equipe Multidisciplinar de Aquidauana inicia projeto de oficina culinária

Publicado em 17/10/2025 Editoria: Inclusão


 
Com muito sabor e aprendizado, a Equipe Multidisciplinar, da Secretaria de Saúde e Saneamento (SESAU) lançou um projeto quinzenal de oficina culinária, que transforma a alimentação saudável em aprendizado e prazer à mesa.
 
A oficina culinária tem o objetivo de unir conhecimento e prática para incentivar uma relação mais saudável com a comida, valorizando o preparo caseiro e o prazer de cozinhar com consciência.
 
Na última quarta-feira, 15, aconteceu a primeira oficina, proporcionando aos participantes uma experiência prática e saborosa, valorizando o uso de alimentos in natura e o resgate do ato de cozinhar, um passo importante para o cuidado com a saúde e a prevenção de doenças.
 
Durante a oficina, foram preparadas receitas simples e nutritivas, como Panqueca de Cenoura e Torta de Legumes, utilizando temperos naturais e ingredientes de fácil acesso.
 
"A alimentação saudável é a base para uma vida equilibrada. Com essas oficinas, buscamos não só ensinar receitas, mas também transformar a maneira como as pessoas se relacionam com a comida, priorizando a saúde e o bem-estar de todos, especialmente daqueles com condições como diabetes, hipertensão e obesidade", afirmou a Secretária de Saúde e Saneamento – Sandra Calonga.
 
Mais do que aprender receitas, os participantes foram convidados a replicar os aprendizados e adotar práticas alimentares mais saudáveis em suas rotinas, contribuindo para uma vida com mais saúde, sabor e qualidade.
 
As nutricionistas Carolina Laís dos Santos e Bianca Freitas, coordenadoras da oficina, destacam: "Queremos que os participantes se sintam capacitados para incorporar práticas alimentares mais saudáveis no seu dia a dia. Acreditamos que, ao ensinar receitas simples e nutritivas, estamos oferecendo uma ferramenta poderosa na prevenção e controle de doenças, além de promover o prazer de cozinhar e se alimentar com qualidade."
 
O foco é incentivar hábitos alimentares mais saudáveis e sustentáveis, especialmente para quem convive com diabetes, hipertensão, sobrepeso ou obesidade, destacando a importância da alimentação equilibrada como aliada no controle e prevenção dessas condições.
 
As oficinas acontecem às quartas-feiras, a cada 15 dias, na sede da Equipe Multidisciplinar, localizada na Rua Estevão Alves Corrêa (antigo Mercado Xodô). Cada turma tem duração de 2 meses.
 
Quer participar da próxima turma? As inscrições já estão abertas! Procure a Equipe Multidisciplinar e garanta sua vaga nessa experiência deliciosa e transformadora.
 


› FONTE: Agecom