Aproveite a época de manga e prepare deliciosas receitas
      Publicado em 26/10/2019
      Editoria: Arte e Cultura
      
	
	
	
	MOUSSE DE MANGA COM IOGURTE
	 
	Ingredientes 
	2 xícaras (chá) de manga picada;
	4 claras;
	1/3 xícara (chá) de açúcar;
	1/4 xícara (chá) de água;
	1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
	1 copo de iogurte natural;
	1 colher (chá) de casca de limão ralada.
	 
	Modo de preparo
	Bata a manga no liquidificador até obter um purê.
	Na batedeira, bata as claras até espumarem.
	Junte o açúcar e continue batendo até obter picos firmes.
	Ponha a água em um recipiente e polvilhe a gelatina. Deixe descansar por 1 minuto.
	Leve ao fogo, em banho-maria, até derreter a gelatina.
	Acrescente a gelatina ao purê de manga e misture.
	Junte o iogurte, a casca de limão e misture até ficar homogêneo.
	Acrescente as claras batidas, misturando delicadamente com uma espátula.
	Despeje em potes e leve à geladeira por 4h.
	Antes de servir, decore com fatias finas de manga com casca.
	 
	COMPOTA COM CANELA
	 
	Ingredientes
	4 unidades de manga;
	2 xícaras (chá) de açúcar;
	1 xícara (chá) de água;
	1 pau de canela;
	Canela em pó para polvilhar.
	 
	Modo de preparo
	Misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo (160 ºC) até formar uma calda em ponto de fio fino.
	Enquanto isso, descasque as mangas e corte-as em fatias finas.
	Quando a calda estiver no ponto, junte os caroços e as mangas fatiadas, o pau de canela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos.
	Retire os caroços e deixe esfriar.
	Sirva polvilhado com canela em pó.
	 
	BOLO INVERTIDO DE MANGA
	 
	Ingredientes
	2 colheres (sopa) de manteiga;
	1/4 xícara (chá) de açúcar mascavo;
	2 unidades de manga háden;
	1/4 xícara (chá) de manteiga;
	3/4 xícara (chá) de açúcar;
	3 ovos grandes;
	1/4 xícara (chá) de farinha de trigo integral; 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo;
	2 colheres (chá) de fermento químico.
	 
	Modo de preparo
	Coloque duas colheres de manteiga em uma forma de 20 cm de diâmetro e leve ao fogo médio (170ºC a 190ºC) até derreter.
	Retire do fogo e espalhe a manteiga no fundo e na lateral da forma.
	Polvilhe o fundo da forma com o açúcar mascavo.
	Descasque as mangas e corte-as em fatias finas.
	Cubra o fundo da forma com a fruta e reserve.
	Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
	Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura cremosa.
	Junte os ovos e bata bem.
	Acrescente os dois tipos de farinha, batendo sempre. Junte o fermento.
	Coloque a massa na forma reservada e leve ao forno por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro da massa ele saia limpo.
	    
		› FONTE: Correio do Estado