Time da casa: Catar é o primeiro eliminado da Copa do Mundo

Publicado em 25/11/2022 Editoria: Esporte

Grupo A teve o primeiro eliminado; vagas ficam entre Holanda, Equador e Senegal

Holanda e Equador empataram em 1 a 1 nesta sexta-feira (25), em partida válida pelo Grupo A da Copa do Mundo de 2022, em Doha, no Catar. Com o resultado, a seleção anfitriã foi matematicamente eliminada da competição. Além dos três times, a chave ainda possui o Senegal, que venceu, mais cedo.

Como perdeu seus dois últimos jogos, o Catar só pode somar três pontos, enquanto Holanda e Equador já estarão com quatro.

O primeiro gol surgiu quando os equatorianos se atrapalharam na saída de bola. Gapko, da entrada da área, chutou no canto do gol de Galindez e abre o placar. Este foi o gol mais rápido da Copa do Catar, logo aos cinco minutos.

Após ficar em desvantagem, o Equador enfim "acordou" para o jogo. E explorando principalmente o lado esquerdo da defesa holandesa, criou boas chances com Enner Valencia. E os sul-americanos ficaram muito perto de empatar já nos acréscimos, após chute de fora da área desviado por Estupinán para as redes. Porém, o lance foi invalidado por impedimento, uma vez que Perozo estava em condição irregular e teve participação indireta no lance ao ficar na frente do goleiro Noppert.

O empate veio na segunda etapa - Timber vacila e perde a bola, que chega para Estupiñan chutar de fora da área. Noppert dá rebote e Enner Valência aproveita e, bem colocado, manda para as redes. É o artilheiro da Copa com três.

Aos 27 minutos do segundo tempo, impedimento de Cody Gakpo da Holanda contra o Equador, durante finalização que o goleiro defendeu, deu as cores de como foi o restante do jogo, com muita pressão sul-americana.

› FONTE: Campo Grande News