Timão vence o Ceará na Neo Química Arena e soma mais três pontos no Brasileirão

Publicado em 16/08/2021 Editoria: Esporte

Na tarde deste domingo (15), o Corinthians entrou em campo para mais um desafio no Brasileirão 2021. Na Neo Química Arena, pela 16ª rodada da competição, o Timão encarou o Ceará e venceu a partida por 3 a 1. Os gols alvinegros foram marcados por Adson, artilheiro da tarde, e Renato Augusto.

O resultado positivo foi importante para o Coringão subir na tabela de classificação e se manter na parte de cima. Até aqui, são 21 pontos conquistados, sendo uma campanha com cinco vitórias, seis empates e cinco derrotas.

Além de ótima atuação de Adson, a partida também marcou a volta de Renato Augusto à Neo Química Arena e a estreia de Giuliano na casa do Timão.

Escalação

O técnico Sylvinho iniciou o duelo contra o Ceará com a seguinte escalação: Cássio, Fagner, Gil, João Victor, Fábio Santos; Gabriel, Roni, Giuliano; Gustavo Silva, Adson e Jô. Durante o jogo, também entraram Renato Augusto, Mateus Vital, Xavier e Marquinhos. Ainda estavam no banco de reservas: Matheus Donelli, Lucas Piton, Luan, Cantillo, Raul Gustavo, Du Queiroz, Gabriel Pereira e Vitinho.

Bola em jogo!

Os primeiros minutos da partida foram de bastante movimentação das duas equipes, mas sem um domínio de algum dos clubes. Aos três minutos, o Coringão até ensaiou um ataque quando Gustavo Silva tentou o drible contra três jogadores do Ceará, mas foi desarmado. Na sequência, Fagner recuperou a bola, mas cometeu falta no campo de ataque.

Nos minutos seguintes, poucas chances de ataque claras de Corinthians e Ceará. Porém, aos 16 minutos, o Coringão conseguiu se infiltrar na defesa adversária em uma bela jogada de Roni, que carregou pela esquerda, invadiu a área e tocou para trás para Adson chegar completando para o fundo da rede. 1 a 0 Corinthians na Neo Química Arena.

Em seguida, o Corinthians se manteve com maior posse de bola e buscando mais oportunidades de ampliar o placar. A chance veio aos 29 minutos, e mais uma vez com Adson, que não desperdiçou! Fábio Santos levou a bola pela esquerda e cruzou na medida para o camisa 28 escorar e mandar no cantinho esquerdo do goleiro adversário, sem chances de defesa. 2 a 0 Timão!

O Alvinegro ainda tentou o terceiro gol na primeira etapa, que quase veio mais uma vez com o artilheiro da tarde aos 39 minutos. Com lindo passe de Fagner para Adson, ele driblou o goleiro e tentou a finalização sem ângulo, mas a bola saiu na rede pelo lado de fora.

Segundo tempo

Atrás do placar, a equipe visitante iniciou a etapa complementar buscando mais o ataque, mas sem muito perigo.

Aos 15 minutos, Sylvinho mexeu pela primeira vez na equipe, com direito a estreia em Itaquera: Renato Augusto entrou no lugar de Roni e atuou pela primeira vez com a camisa do Coringão nessa sua reestreia.

Com cinco minutos em campo, Renato Augusto deu seu cartão de visitas e marcou um golaço de fora da área! Giuliano arrumou para o camisa 8 que arriscou e mandou a bola no ângulo! 3 a 0 Corinthians!

Logo em seguida, aos 24 minutos, o Ceará foi para cima e conseguiu diminuir a vantagem do Timão após mais um chute de fora da área. 3 a 1 na Neo Química Arena.

Sylvinho em seguida realizou mais uma mudança no time, colocando em campo Mateus Vital no lugar de Adson. Aos 30 minutos, veio mais duas alterações: entraram Xavier e Marquinhos e saíram Gustavo Silva e Giuliano.

Os minutos finais foram de um Corinthians com um futebol mais cadenciado, administrando o resultado até o apito final.

Próximo jogo

O Coringão volta a entrar em campo pelo Brasileirão no próximo domingo (22), na partida contra o Athletico-PR, na Arena da Baixada, às 16h (horário de Brasília).

› FONTE: Corinthians