Jogo que começou com jogadores sentados no gramado terminou com vitória do Aquidauanense

Publicado em 07/04/2019 Editoria: Esporte

Jogadores fazem protesto antes de iniciar o jogo. Imagem TV Morena

Depois de comemorar o empate no primeiro jogo em Aquidauana, o Comercial fez de tudo para manter o empate ou vencer nesta tarde no Estádio Morenão em Campo Grande.

Em campo para o inicio do jogo, ao apito do árbitro os jogadores das duas equipes sentaram no gramado. No caso do Comercial o protesto foi contra o salário em atraso dos jogadores, já os atletas do Aquidauanense o fizeram em demonstração de solidariedade aos colegas de profissão.

Em campo, o primeiro lance de perigo foi do Azulão da Princesa com 13 minutos de jogo. O Comercial com dificuldade para criar jogadas e os atletas Baiano e Cy jogando firme, Tiziu teve uma bela oportunidade mandando a bola na trave do goleiro Rodolfo do Comercial.

Aos 20 minutos para alegria do goleiro Diego, Piauí mandou pro alto isolando a bola. Um penalti não assinalado foi reclamação geral dos jogadores do Aquidauanense em cima de Jaime.

Aos 34 minutos o jogo já estava empatado em "bola na trave". Nas arquibancadas o torcedor do Aquidauanense fazia a diferença incentivando o time e vibrando com cada lance.

Rodrigo Jesus abriu o placar para o Aquidauanense logo após uma boa defesa do goleiro Rodolfo do Comercial. Rodrigo escorou de cabeça na cobrança do escanteio e mandou a bola para o gol sem chance de defesa para o goleiro comercialino.

Jesus pula e testa para sacramentar a abertura do placar - Foto: Bruno Henrique/Correio do Estado

Mesmo com o gol, o Aquidauanense seguindo orientação do técnico Mauro Marino buscava ampliar o placar quando acabou surpreendido em uma jogada onde falhou Diego e parte da zaga. No bate, rebate André Bahia empatou o confronto ainda no primeiro tempo.

O intervalo do Comercial foi longo, o time demorou em voltar para o campo e logo nos minutos iniciais o Azulão teve sua primeira chance. Em seguida Cy bate, a bola desvia no zagueiro Gilson e engana o goleiro Rodolfo que nada pode fazer. Gol do Aquidauanense.

Desta vez em campo, diferente do que aconteceu em Aquidauana, quando Mauro Marino cumpriu suspensão por ter sido expulso no jogo contra o Operário no Morenão, o time recebeu instruções firmes e a exigência principal era ficar no ataque para definir o resultado. Minutos antes do final do jogo Jefinho teve uma grande oportunidade e Rodolfo fez bela defesa.

Diego também foi acionado e conseguiu segurar o ímpeto do time comercialino com boas defesas. Em um dos últimos lances da partida o goleiro Rodolfo do Comercial foi para a área do Aquidauanense. Aos 50 minutos o arbitro finalizou o jogo.

Com o placar de 2 x 1, o Aquidauanense conseguiu a classificação para a final do Campeonato Estadual de MS - Série A, mérito de quem acreditou nas possibilidades do time, especialmente seu presidente João Garcia. Há que se ressaltar o desempenho da comissão técnica do Azulão sob o comando do técnico Mauro Marino e ainda a força do torcedor aquidauanense.

Com esta conquista o Aquidauanense será um dos representantes de Mato Grosso do Sul na Copa do Brasil 2020, na Copa Verde e na Série D do Brasileirão.

O Adversário do Azulão na final sai do jogo entre Águia Negra e Sete de setembro que ocorre ainda neste domingo. Outra situação que já está definida: a final do Estadual de MS 2019 não será em Aquidauana.

Time empatou em Aquidauana e foi buscar a vitória na Capital - Foto Anderson Mariano