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Aprenda deliciosa receita de lasanha de biscoito cream cracker ou água e sal

Publicado em 26/10/2020 Editoria: Arte e Cultura


No lugar do macarrão, lasanha é feita com biscoito - Foto: Divulgação

No lugar do macarrão, lasanha é feita com biscoito - Foto: Divulgação

INGREDIENTES
2 pacotes de biscoito água e sal (ou cream cracker)
 
150 g de requeijão cremoso (opcional)
 
200 g de mussarela
 
50 g de queijo parmesão ralado (para colocar por cima)
 
RECHEIO:
2 peitos de frango cozidos e desfiados
 
2 colheres de sopa de óleo
 
1 cebola média picada
 
2 dentes de alho picados
 
1 colher de chá de colorau
 
Sal a gosto
 
1 tomate picadinho
 
11/2 copo de água com 2 colheres de sopa de amido de milho dissolvido
 
1 tablete de caldo de frango
 
3 colheres de creme de leite
 
MOLHO BRANCO:
1 litro de leite
 
2 colheres de sopa de margarina
 
2 colheres de sopa de farinha de trigo
 
1 pitada de noz moscada e sal a gosto
 
MODO DE PREPARO
MOLHO BRANCO:
Coloque a margarina em uma panela e em seguida acrescente a farinha de trigo e mexa, coloque o leite aos poucos, mexendo rapidamente para não empelotar.
 
Deixe no fogo por aproximadamente 5 minutos depois de levantar fervura, mas sempre mexendo.
 
Desligue o fogo e acrescente a nozmoscada e o sal.
 
RECHEIO:
Aqueça o óleo refogue o alho, a cebola, o tomate, junte o colorau o frango desfiado acerte o sal, coloque o caldo de frango e junte a água com amido de milho, deixe cozinhar por 5 minutos.
 
Desligue o fogo acrescente o creme e leite.
 
Colocar um pouco de molho branco no fundo do pirex e por cima o biscoito até tampar o fundo.
 
Colocar o recheio, um pouco do requeijão, outra camada de biscoito e uma camada do molho branco.
 
Salpicar a mussarela. Depois colocar outra camada de biscoito, outra camada de recheio de frango, requeijão, biscoito, molho e o queijo ralado por cima. Colocar no forno por cerca de 20 minutos para gratinar.


› FONTE: Correio do Estado